Envie d’un petit déjeuner salé gourmand? Préparez ces délicieux scones au jambon et au gruyère avec moi. Ils sont succulents. Leur pâte est très douce. Je l’ai faite avec du yaourt. Cette recette légère vous plaira. Elle est d’une bonté remarquable. Voyons comment rapidement la réaliser!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 12
Ingrédients
100 g de gruyère allégé râpé
150 g de jambon blanc
2 càc de levure chimique
1 œuf
150 g de yaourt 0 %
80 g de beurre allégé
350 g de farine
Poivre
½ càc de sel
1 oignon vert
Préparation
Comment faire les scones au jambon et au gruyère?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un bol, mélanger les dés de jambon avec l’oignon et le gruyère râpés.
Mélanger la farine avec la levure, du sel et du poivre dans un autre bol.
Incorporer les dés de beurre.
Ajouter le yaourt et l’œuf.
Pétrir la pâte quelques minutes et la façonner en boule.
L’étaler en disque de 2 cm d’épaisseur, puis la découper en 12 triangles.
Les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Enfourner les scones au jambon et au gruyère pour une demi-heure.