Revisitez la préparation de vos röstis en les enrichissant de saumon fumé! Elles seront plus gourmandes et invitantes. Cette recette simple plaira à tous. Les galettes de pommes de terre au saumon sont succulentes. Elles sont parfaites à servir en apéritif ou à déguster en collation. Petits et grands apprécieront ces délices. Voyons comment réussir la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4 (822,35 Kcal par portion)
Ingrédients
100 g de saumon fumé
2 pommes de terre
200 g de farine
15 cl d’eau gazeuse froide
1 œuf
Sel
Huile d’arachide
Préparation
Comment faire les galettes de pommes de terre au saumon?
Tamiser la farine dans un bol.
Ajouter l’œuf et mélanger.
Verser lentement l’eau gazeuse bien froide, en continuant à mélanger.
Une fois la pâte devenue homogène, la filmer et la mettre au frais une demi-heure.
Peler les patates, les rincer et les râper.
Les presser avec les mains et les saler, puis les ajouter à la pâte.
Hacher le saumon fumé et le joindre à la préparation.
Bien mélanger le tout.
Faire chauffer une quantité abondante d’huile dans une poêle à bords hauts.
Y faire frire les galettes en les faisant dorer des deux côtés.
Égoutter l’excédent d’huile sur du papier absorbant.
Les galettes de pommes de terre au saumon sont prêtes.