Gratin de chou-fleur: simple et succulent

Voici un plat simple et rapide à faire, excellent pour un repas en famille. Le gratin de chou-fleur est préparé avec peu d’ingrédients. Une fois assemblés, ils forment un menu succulent qui fera le bonheur de tous. Ce plat est tout simplement fabuleux. Voyons ensemble comment le réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 2

Ingrédients

30 g de parmesan râpé
600 g de chou-fleur
4 cl d’huile d’arachide
40 g de farine
30 cl de lait
Muscade
Sel

Préparation

Comment faire le gratin de chou-fleur?


Battre l’huile avec la farine dans un bol.

Verser le lait dans une casserole.

Le faire chauffer sans atteindre l’ébullition.

Ajouter le mélange précédent.

Faire épaissir sur feu doux, en remuant sans cesse.

Assaisonner de muscade et de sel.

Préchauffer le four à 180 °C.

Nettoyer le chou-fleur et le couper en bouquets.

Les faire cuire dans une casserole d’eau salée.

Les égoutter lorsqu’ils sont tendres et les transférer dans un plat à four.

Les recouvrir de béchamel.

Saupoudrer de parmesan râpé.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir le gratin de chou-fleur.