Ces galettes de courgettes au fromage sont légères. Je les ai fait cuire au four. Elles conquerront tout le monde. Vous pouvez les déguster en collation ou les servir en apéritif. Vos invités seront impressionnés par leur bonté exceptionnelle. Ces galettes riches en saveur auront un grand succès. Voyons comment les façonner!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6 (100 Kcal par galette)
Ingrédients
4 càs de flocons d’avoine mixés
2 œufs
100 g de fromage léger râpé
2 courgettes
Sel
Poivre
Ciboulette
Pour la sauce:
Yaourt nature
Sel
Poivre
Aneth haché
Ail haché
Préparation
Comment faire les galettes de courgettes au fromage?
Laver la courgette et la râper dans un bol.
Saler et laisser reposer une dizaine de minutes.
Presser le légume avec les mains et le mettre dans un bol.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
Y disposer 6 cuillerées distinctes du mélange.
Les façonner en disques fins et enfourner pour une vingtaine de minutes.
Préparer la sauce au yaourt en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol.
Servir les galettes de courgettes au fromage avec cette sauce.