Poivrons poêlés aux oignons: un accompagnement simple et bon marché

Marre des accompagnements classiques? Essayez cette délicieuse recette. Vous pouvez la servir avec tous vos plats principaux. Les poivrons poêlés aux oignons conquerront toute la famille. Ils sont bon marché et très savoureux. Cette recette est d’une bonté exceptionnelle. Sa préparation est ultra simple. Vous la finirez en à peine 5 minutes. Je vous ai livré la recette basique, mais si vous souhaitez rehausser la saveur de ce plat, ajoutez 2 cuillerées de sucre et 4 cuillerées de vinaigre de vin blanc en fin de cuisson. Vous obtiendrez une sauce aigre-douce qui ravira toutes les papilles. Vous pouvez aussi incorporer de la pulpe de tomate ou des tomates cerises coupées en quartiers à ce plat. Il sera encore plus goûteux. Une autre variante intéressante de cette recette est la version napolitaine. Après avoir fait cuire les poivrons à la poêle, mettez-les dans un sac en papier et laissez-les refroidir, puis épluchez-les. Ensuite, faites-les cuire à nouveau avec des olives noires, de l’ail haché et des câpres. Et si vous ne terminez pas tout votre plat, mettez-le dans un récipient hermétique et conservez-les 2 à 3 jours au réfrigérateur. Faites défiler pour voir la recette et réalisez-la avec moi!

Préparation: 5 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4

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Ingrédients

2 oignons blancs
1 kg de poivrons
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les poivrons poêlés aux oignons?

Tout d’abord, retirez le pédoncule des poivrons, coupez-les en deux, puis retirez leurs graines et filaments.

Passez-les sous l’eau courante pour bien les nettoyer.

Ensuite, détaillez-les en lanières de moyenne épaisseur.

Épluchez et émincez les oignons.

Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Une fois qu’ils sont dorés, ajoutez les poivrons et salez.

Poursuivez la cuisson en couvrant la poêle avec un couvercle.

Les poivrons poêlés aux oignons sont prêts.