Rouleaux feuilletés au jambon et au fromage: des finger food gourmands et alléchants

Pour un apéritif ou une collation salée, réalisez ces délices irrésistibles avec de la pâte feuilletée. Ils sont d’une bonté étonnante. Les rouleaux feuilletés au jambon et au fromage plairont à vos convives. Ils sont gourmands et alléchants. Ces finger food se préparent en quelques gestes faciles. La pâte feuilletée est simplement garnie de moutarde, de jambon et de fromage, puis enroulée et découpée en tronçons. Après 20 minutes de cuisson, vos snacks seront prêts à être servis. Ils seront filandreux et goûteux. La pâte feuilletée est l’un des préparations les plus utilisées en cuisine en raison de sa polyvalence. De plus, sa saveur est neutre et sa consistance élastique. Elle est facile à travailler et peut s’adapter à une multitude de garnitures, salées et sucrées. Une fois cuite, elle devient craquante et très agréable en bouche. À cet égard, je vous recommande de la cuisiner en suivant ma méthode. Elle satisfera toutes les papilles. C’est parti pour la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 œuf
200 g de fromage en tranches
200 g de jambon cuit
50 g de moutarde
500 g de pâte feuilletée

Sauce:
40 g de cornichons
30 g de fromage à pâte dure
30 cl de lait
25 g de farine
30 g de beurre
Poivre
Sel
Muscade

Préparation

Comment faire les rouleaux feuilletés au jambon et au fromage?

Pour commencer, préchauffez le four à 180 °C.

Déroulez votre pâte feuilletée sur le plan de travail.

Tartinez-la de moutarde et ajoutez dessus des tranches de jambon et de fromage.

Enroulez le tout, puis découpez le rouleau obtenu en plusieurs tronçons.

Mettez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson et badigeonnez-les d’œuf battu.

Enfournez-les pour une vingtaine de minutes.

En attendant, préparez de la sauce béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole.

Ajoutez la farine et mélangez vigoureusement avec le fouet.

Versez lentement le lait en continuant à fouetter.

Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.

Ajoutez ensuite des cornichons râpés et du fromage à pâte dure également râpé.

Servez vos rouleaux feuilletés au jambon et au fromage avec la sauce préparée.