Les galettes de courgettes aux 2 fromages sont très délicieuses et appétissantes. Elles sont douces et moelleuses. Tout le monde sera conquis par la bonté exceptionnelle de ces galettes. Voyons comment les préparer. Le résultat vous surprendra.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
200 g de fromage frais
Gruyère râpé au goût
1 courgette
120 g de farine
Poivre
1 càc de levure chimique
2 œufs
2 càs de coriandre ciselée
Huile d’olive extra vierge
Sel
2 oignons
Huile de friture
Préparation
Comment faire les galettes de courgettes aux 2 fromages?
Laver la courgette, retirer ses extrémités et la râper.
Laisser égoutter dans une passoire ou les mettre dans un torchon propre et le tordre pour éliminer l’eau de végétation.
Peler les oignons et les émincer.
Les ajouter aux courgettes.
Ajouter également le fromage frais, la farine, la levure, du gruyère, du sel et du poivre.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Incorporer ces derniers au mélange précédent.
Fouetter les blancs d’œufs jusqu’à obtenir de la neige et les ajouter au reste des ingrédients.
Façonner les galettes avec les mains en les aplatissant légèrement.
Faire chauffer beaucoup d’huile de friture et y faire frire les galettes, quelques-unes à la fois.
Les faire dorer des deux côtés.
Les égoutter avec une écumoire et les placer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Les galettes de courgettes aux 2 fromages sont prêtes à être servies.