Chips de courgettes croustillantes et délicieuses

Préparez vos chips de courgettes en suivant mes conseils. Elles seront croustillantes et très délicieuses. Vous pourrez les déguster aussi bien en apéritif qu’en collation. Cette méthode toute simple de préparation des courgettes vous plaira. Elle les rend incroyablement bonnes. Respectez la recette à la lettre! Vos chips seront fabuleuses.

Préparation: 10 minutes
Repos: 45 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Huile de friture
4 courgettes
4 càs de sel
150 g de farine

Préparation

Comment faire les chips de courgettes?

Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les couper en tranches très fines avec une mandoline.

Les disposer dans une passoire en salant chaque tranche.

Les laisser reposer une demi-heure pour éliminer l’eau de végétation.

Passé ce délai, les passer sous l’eau courante et les sécher avec des serviettes en papier ou un torchon propre.

Passer chaque tranche de courgette dans de la farine en l’enrobant parfaitement.

Puis, les mettre au frais durant un quart d’heure.

Faire chauffer de l’huile de friture dans une poêle ou une friteuse.

Faire frire les courgettes en les faisant dorer des deux côtés.

Les chips de courgettes sont prêtes à être savourées.