Préchauffer le four statique à 180 °C ou ventilé à 175 °C.
Laver les courgettes et les râper grossièrement, sans la partie centrale.
Les mettre dans un bol avec le fromage fumé, le parmesan et l’ail également râpés, ainsi que la ricotta.
Incorporer les herbes hachées, de la chapelure et l’œuf.
Saler et poivrer.
Bien mélanger le tout.
Étaler du papier cuisson sur le plan de travail, le saupoudrer de chapelure.
Prélever une partie de la préparation et façonner la galette avec les mains, en l’aplatissant.
La disposer sur le papier sulfurisé.
Procéder ainsi avec tout le mélange.
Tapisser une plaque de papier cuisson et le badigeonner d’huile.
Y disposer les galettes et les arroser d’un filet d’huile.
Enfourner pour environ 25 minutes, en activant le gril les 5 dernières minutes de cuisson.
Les galettes de courgettes aux 3 fromages sont prêtes.