Les galettes de pommes de terre à l’oignon sont excellentes. C’est un plat délicieux, préparé avec des ingrédients bon marché et faciles à dénicher. Leur combinaison est magnifique. Ces galettes sont alléchantes et riches en goût. Réalisons-les ensemble!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 càc de levure chimique
125 g de farine
2 œufs
1 gros oignon
4 pommes de terre
Huile végétale
2 càs de persil haché
¼ càc de poivre
½ càc de sel
Préparation
Comment faire les galettes de pommes de terre à l’oignon?
Peler les patates, les laver et les râper.
Les mettre dans un torchon et le presser pour éliminer l’eau de végétation.
Les transférer dans un bol.
Ajouter le persil et l’oignon hachés, les œufs, la farine et la levure.
Saler et poivrer, mélanger.
Faire chauffer une quantité abondante d’huile dans une casserole à bords hauts.
Y verser la pâte en la prélevant avec une cuillère.
L’aplatir légèrement et faire cuire les galettes en les faisant dorer des deux côtés.
Égoutter l’excédent d’huile sur des serviettes en papier.
Servir les galettes de pommes de terre à l’oignon.