Galettes au yaourt et à l’avoine: peu caloriques et super savoureuses

Aujourd’hui, nous allons préparer une recette peu calorique qui convient à tout le monde. Les galettes au yaourt et à l’avoine sont parfaites pour l’apéritif ou la collation. Elles sont super savoureuses. Ces délices sont aussi très doux. Vous allez sûrement les adorer. Je vous laisse découvrir la recette et la réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

50 g de mozzarella légère râpée
½ tasse de yaourt
1 oignon
1 œuf
1 tasse de flocons d’avoine
Sel
Persil
Huile d’avocat

Sauce:
½ concombre mariné haché
1 gousse d’ail hachée
15 cl de yaourt nature

Préparation

Comment faire les galettes au yaourt et à l’avoine?

Mixer les flocons d’avoine en les réduisant en poudre.

La récupérer dans un bol.

Peler l’oignon et le couper en morceaux.

Les mixer avec l’œuf, le yaourt et du sel.

Ajouter ce mélange à la farine d’avoine.

Incorporer du persil haché et la mozzarella râpée.

Bien mélanger avec une spatule.

Badigeonner une poêle antiadhésive d’huile.

Y déposer 3 cuillerées du mélange à la fois.

Les façonner en disques et les aplatir.

Les faire cuire et dorer des deux côtés.

Préparer la sauce en mélangeant les 3 ingrédients dans un petit bol.

Servir les galettes au yaourt et à l’avoine avec la sauce.