Rouleau de pommes de terre au fromage et au saumon fumé: un plat goûteux et alléchant

Pour résoudre le dîner, je vous propose de réaliser ce magnifique rouleau de pommes de terre au fromage et au saumon fumé. Il est goûteux et très alléchant. Cette recette satisfera toutes les papilles. Elle est pleine de saveur. Voyons ensemble comment la réaliser!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

130 g de fromage à tartiner
100 g de saumon fumé
60 g de parmesan
2 œufs
550 g de pommes de terre
Poivre
Sel

publicité

Préparation

Comment faire le rouleau de pommes de terre au fromage et au saumon fumé?

Recouvrir une plaque de 35 x 24 cm de papier cuisson.

Peler les patates, les laver et les râper.

Les mettre dans un bol.

Saler et laisser reposer.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs dans un autre bol.

Ajouter le parmesan, du sel et du poivre.

Fouetter le tout.

Presser les pommes de terre avec les mains et les ajouter aux œufs.

Bien mélanger.

Disposer la préparation sur la plaque et l’égaliser.

Enfourner pour une demi-heure.

Laisser refroidir et retourner sur du papier cuisson.

Farcir de fromage et de saumon fumé coupé en tranches.

Rouler le tout en serrant bien le papier sulfurisé.

Fermer les extrémités comme un bonbon.

Mettre au frais pendant un quart d’heure.

Servir le rouleau de pommes de terre au fromage et au saumon fumé.