Schiacciata de pommes de terre aux oignons: simple, succulente et croquante

Oubliez la pizza classique et épatez vos convives avec cette fabuleuse schiacciata de pommes de terre aux oignons! Elle est d’une bonté incomparable. Ce plat croustillant au goût unique ravira toutes les papilles. Il est divinement bon. Je vous attends en cuisine pour le réaliser. Votre schiacciata sera spectaculaire.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

40 g de parmesan râpé
2 oignons
1 kg de pommes de terre
Chapelure
Huile d’olive
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire la schiacciata de pommes de terre aux oignons?

Peler les patates, les rincer et les râper grossièrement dans un bol.

Saler et laisser reposer.

Éplucher les oignons et les couper en tranches de moyenne épaisseur.

Les mettre dans un bol.

Ajouter de l’huile et mélanger.

Préchauffer le four ventilé à 200 degrés.

Tapisser un bol d’un torchon et y transférer les patates.

Les presser afin de retirer leur eau de végétation.

Une fois qu’elles sont bien sèches, les disposer dans un bol propre.

Ajouter de l’huile, saler et poivrer.

Incorporer le parmesan.

Tapisser une plaque de papier cuisson et le badigeonner d’huile.

Y étaler les pommes de terre et les recouvrir des oignons.

Enfourner pour 25 minutes.

Saupoudrer de parmesan et de chapelure.

Arroser d’un filet d’huile et remettre au four pour un quart d’heure.

Servir la schiacciata de pommes de terre aux oignons.