Voici une idée de collation salée ou d’apéritif simple et délicieuse. Les galettes de pommes de terre au jambon plairont à tout le monde. Elles sont succulentes. Leur saveur gourmande vous plaira. Ce menu alléchant se prépare en un rien de temps. Voyons comment procéder.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
100 g de fromage
100 g de jambon cuit
2 œufs
800 g de pommes de terre
50 g de farine
Poivre
Sel
Huile
1 petit oignon
Préparation
Comment faire les galettes de pommes de terre au jambon?
Peler, rincer et râper les tubercules.
Les mettre dans un bol.
Ajouter les œufs, les morceaux de fromage et de jambon, l’oignon et le persil hachés, la farine, du sel et du poivre.
Verser beaucoup d’huile dans une poêle et la faire chauffer.
Y verser la pâte par cuillerées et les étaler.
Faire frire et dorer les galettes de pommes de terre au jambon des deux côtés.
Égoutter l’excédent d’huile sur du papier absorbant et servir.