Gâteau soufflé au fromage: gourmand et super moelleux

Aujourd’hui, nous allons préparer un beau gâteau soufflé au fromage. Cette recette est époustouflante. Elle se réalise en seulement quelques minutes. Le résultat est une tuerie. Vous allez adorer ce gâteau gourmand et super moelleux. Il fond dans la bouche. Allons en cuisine pour la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

45 g de sucre
30 g de farine
1 càc de jus de citron
2 càs de lait
160 g de crème
3 œufs
250 g de fromage à la crème
3 tranches de génoise (ou castella)

Préparation

Comment faire le gâteau soufflé au fromage?


Allumer le four à 160 degrés.

Tapisser un moule à charnière de 20 cm de papier cuisson.

Battre le fromage avec le sucre.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Ajouter ces derniers au mélange précédent.

Incorporer la crème et le lait.

Aromatiser de citron, puis ajouter la farine.

Bien mélanger le tout.

Monter les œufs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.

Émietter la génoise et l’étaler dans le fond du moule.

La garnir du mélange préparé.

Couvrir de papier alu.

Mettre le moule dans un plat plus grand et y verser de l’eau chaude.

Enfourner pour une heure.

Laisser refroidir, décorer et servir.

Le gâteau soufflé au fromage est prêt à être dégusté.