Gâteau 7 cuillères au caramel et au chocolat: fondant et super bon

Sonia

25 août 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer la pâte

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec la vanille et le sucre.

Verser l’huile et fouetter à nouveau.

Ajouter le lait, en continuant à fouetter.

Insérer ensuite la farine, suivie du cacao et enfin de la levure.

Fouetter le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Tapisser un moule rond de 25 cm de papier cuisson et y verser la pâte.

Enfourner pour 15 minutes.

Laisser le gâteau refroidir.

Faire la garniture

Fouetter le lait en poudre avec le yaourt.

Le mélange doit être homogène et dépourvue de grumeaux.

Garnir la base de cette préparation et l’égaliser.

Remettre au four pour 15 minutes de plus.

Laisser refroidir hors du four

Préparer la crème caramel

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et faire épaissir sur feu doux, en remuant sans cesse.

Verser la préparation sur le gâteau.

Laisser refroidir complètement, puis mettre au frais plusieurs heures.

Servir le gâteau 7 cuillères au caramel et au chocolat.