Gâteau à la banane et aux raisins: un dessert ou une collation irrésistible

Sonia

13 novembre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four ventilé à 160 degrés ou statique à 180 degrés.

Beurrer et fariner un moule rond de 20 cm.

Diviser les raisins en deux et enlever leurs pépins.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Peler les bananes et les arroser du jus de citron.

Les écraser avec une fourchette.

Dans un bol, battre l’œuf avec le sel et le sucre.

Incorporer le zeste d’agrume et la banane, ainsi que le beurre.

Fouetter le tout.

Tamiser la farine avec la levure.

Les ajouter au mélange.

Incorporer les raisins.

Remuer avec la spatule.

Transférer la pâte dans le moule.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Démouler à froid et décorer de sucre en poudre.

Le gâteau à la banane et aux raisins est prêt à être dégusté.