Vous possédez un robot Thermomix? Essayez cette recette ultra rapide. La préparation de ce gâteau à la crème citronnée au Thermomix est très facile. En quelques étapes simples, vous obtiendrez un dessert super bon. Cette pâtisserie crémeuse vous conquerra par sa saveur unique et son parfum envoûtant. Voyons comment le façonner.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
320 g de farine
3 œufs
2 citrons (jus et zeste)
120 g de beurre
1 jaune d’œuf
260 g de sucre
8 g de levure chimique
Préparation
Comment faire le gâteau à la crème citronnée au Thermomix?
Commencer par la pâte à gâteau.
Dans le bol du Thermomix, verser la farine, la levure, 160 grammes de sucre, 100 grammes de beurre, un œuf et un jaune.
Pétrir à la vitesse 6 pendant une minute.
Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la réfrigérer.
Préparer la crème en hachant le zeste de citron dans le robot à la vitesse 8 durant 15 secondes.
Verser le jus, les 2 œufs, le beurre et le sucre restants.
Faire cuire 8 minutes à 90 degrés.
Transférer la crème obtenue dans un bol et la couvrir de film étirable.
Laisser refroidir.
Recouvrir le moule de papier cuisson humidifié et pressé.
Retirer la pâte à gâteau du frigo et la diviser en 2 disques de tailles différentes.
Dérouler le plus gros disque de pâte dans le moule.
Garnir de la crème et lisser avec la spatule.
Recouvrir de l’autre pâte et sceller les bords.
Le gâteau à la crème citronnée au Thermomix est prêt.
Enfourner en mode statique durant une demi-heure à 180 degrés.