Recette au thermomix : gâteau moelleux au lait de coco et citron vert

Recette au thermomix : du gâteau moelleux au lait de coco et citron vert. Si vous ne voulez pas vous compliquer la vie et réussir pourtant une fin de repas tendre, épaisse et gourmande, alors suivez-nous à travers ces quelques lignes.

L’exotisme est au rendez-vous avec ce gâteau qui envoûte les narines avec le parfum au citron vert. Cette facette du dessert est surtout dévoilée à travers le mélange de deux parfums à savoir le citron et la noix de coco.

Le gâteau est simple : c’est une pâte au yaourt en guise de base avec du citron et de la noix de coco pour aromatiser. La texture est moelleuse comme une éponge et légère. Idéale pour commencer la journée avec une bonne note de douceur.

La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour votre fin de repas exotique

  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 180 g de lait de coco
  • 80 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 zeste de citron vert râpé
  • le jus d’un citron vert
  • 1/2 sachet de levure chimique

Les étapes à suivre pour réussir votre recette au thermomix  du gâteau moelleux au lait de coco et citron vert

  1. Préchauffer votre four à une température de 180°C
  2. Dans un bol, ajouter les œufs, le sucre et le zeste de citron râpé
  3. Mélanger le tout à la vitesse 3 pendant 30 secondes
  4. Verser le lait de coco, le beurre fondu et le jus de citron
  5. Mélanger pendant 20 secondes toujours à la vitesse 3
  6. Incorporer la farine et la levure puis mélanger pendant 20 secondes en passant à la vitesse 4
  7. Recouvrir un moule de papier sulfurisé puis y déposer la pâte
  8. Enfourner la préparation pendant une durée de 35 minutes
  9. Vérifier la cuisson avec la technique de la fourchette ou du cure-dent
  10. Retirer votre gâteau au lait de coco et de citron une fois cuit et laisser refroidir avant de démouler