Gâteau à la crème de citron et au yaourt extra moelleux

Sonia

22 août 2021
Pâtisserie, Recettes

Préparer d’abord la crème en faisant bouillir le lait avec les zestes de citron entiers.

Fouetter les jaunes et le sucre.

Incorporer la farine préalablement tamisée, puis le lait petit à petit.

Mélanger le tout doucement.

Laisser la crème épaissir, puis la retirer du feu et la transférer dans un récipient et la laisser refroidir.

Allumer le four statique et le porter à une température de 180 degrés.

Préparer la pâte en fouettant les œufs avec le yaourt et le sucre au batteur une dizaine de minutes.

Incorporer l’huile et la farine tamisée avec la fécule.

Ajouter le jus de citron et quatre cuillerées de crème au citron.

Terminer par la levure.

Bien mélanger le tout.

Transférer la pâte dans un moule beurré et fariné.

Faire cuire le gâteau à la crème de citron et au yaourt dans la grille centrale du four durant 40 minutes.