Gâteau à la crème de coco au fromage et au chocolat blanc: un délice qui se prépare en 15 minutes

Sonia

20 mars 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer la pâte en montant les blancs d’œufs en neige avec le sel au batteur électrique.

Incorporer deux cuillerées de sucre glace, puis ajouter le jus de citron.

Continuer à fouetter, en ajoutant la même quantité de sucre glace, tamisée avec la farine.

Battre le tout pour avoir un composé velouté et clair.

Le verser dans un moule à charnière de 20 cm recouvert de papier cuisson.

Égaliser et enfourner pour environ 40 minutes.

Façonner la crème en fouettant les jaunes d’œufs avec le sucre glace dans une casserole.

Incorporer la vanille, puis le lait.

Ajouter ensuite la farine, en continuant à fouetter.

Joindre la maïzena au mélange.

Allumer le feu et laisser la préparation cuire doucement jusqu’à ce qu’elle épaississe, en remuant continuellement.

Transférer la crème dans un bol, recouvrir de film étirable et laisser refroidir.

Retirer le gâteau du four et enlever la partie brune en surface.

Le diviser en deux suivant l’épaisseur.

Enrichir la crème avec le fromage à tartiner avec un batteur.

Garnir la partie inférieure du gâteau de ce mélange.

Couvrir de l’autre pâte et ajouter plus de crème.

Décorer la surface de copeaux de chocolat blanc et enrichir les bords de noix de coco râpée.

Le gâteau à la crème de coco au fromage et au chocolat blanc est prêt.