Gâteau à la crème glacée au chocolat et aux cacahuètes: un délice adapté à toutes les occasions

Pour une occasion spéciale, préparez ce dessert captivant. Le gâteau à la crème glacée au chocolat et aux cacahuètes est fabuleux. Il ne contient pas de gélatine et sa réalisation est accessible à tous. Ce dessert sans cuisson est d’une bonté incomparable. Il est ultra crémeux et divinement bon. Vous allez adorer sa saveur exquise. Voyons comment le réaliser.

Préparation: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

400 g de crème fraîche liquide
200 g de biscuits au chocolat
200 g de beurre de cacahuète
80 g de beurre
Un peu de cacao en poudre non sucré
100 g de cacahuètes
40 g de sucre glace

Pour la décoration:
Un peu de chocolat fondu
Cacahuètes hachées

Préparation

Comment faire le gâteau à la crème glacée au chocolat et aux cacahuètes?


Faire fondre le beurre au bain-marie.

Hacher les biscuits en gros morceaux et les réduire en poudre au mixeur.

Mixer également les cacahuètes.

Mélanger les 3 ingrédients dans un bol.

Recouvrir un moule rond de 18 cm de papier sulfurisé et y déposer le mélange.

L’égaliser et le compacter avec le dos d’une cuillère.

L’étaler à la fois sur le fond et les bords du moule.

Réfrigérer durant une demi-heure.

Fouetter 100 g de crème au batteur.

L’ajouter petit à petit au beurre de cacahuète mélangé à du cacao, en remuant avec une spatule.

Verser la crème obtenue sur la base biscuitée.

Égaliser et réfrigérer encore 30 minutes.

Fouetter la crème restante en chantilly, en incorporant progressivement le sucre glace.

Verser dans le moule et égaliser.

Mettre au frais une demi-heure de plus.

Démouler le dessert, le décorer de chocolat fondu et de cacahuètes hachées.

Le gâteau à la crème glacée au chocolat et aux cacahuètes est prêt à être dégusté.