Sans beurre! Ce gâteau au chocolat est extra moelleux, savoureux et diététique

Ce gâteau crémeux au chocolat sans beurre est extrêmement moelleux. Il est recouvert d’un glaçage brillant au chocolat qui le rend encore plus invitant. Ce dessert est très savoureux et gourmand. Contrairement à ce qu’on pourrait croire, ce gâteau est diététique. Il fera le bonheur de tous. Voyons ensemble comment le réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 9

Ingrédients

200 g de farine
10 g de levure chimique
45 g de stévia
5 cl d’huile
6 cl d’eau chaude
12 cl de lait
Pépites de chocolat
1 œuf
50 g de poudre de cacao amer

Glaçage:
5 cl de lait
10 cl de crème légère
100 g de chocolat

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux au chocolat sans beurre?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter l’œuf avec la stévia.

Lorsqu’ils sont clairs et mousseux, ajouter l’huile, puis le lait, en continuant à fouetter.

Verser l’eau, puis ajouter la farine, suivie du cacao amer et de la levure.

Bien mélanger.

Beurrer et fariner un plat à four et y verser la préparation.

Égaliser et enfourner pour un quart d’heure.

Couper ensuite le gâteau en carrés.

Hacher le chocolat et le faire fondre dans la crème, sur feu doux, en remuant.

Recouvrir le gâteau du glaçage et décorer des pépites de chocolat.

Servir le gâteau crémeux au chocolat sans beurre.