Dans une casserole, mélanger le lait condensé avec la vanille et les jaunes d’œufs.
Faire chauffer doucement, puis incorporer la crème.
Laisser le mélange épaissir, puis laisser refroidir.
Faire la ganache en mélangeant la crème avec le chocolat avec une spatule.
Faire fondre doucement jusqu’à obtention d’une crème ferme et homogène.
Verser ce mélange dans un moule de 23 cm.
Mettre au frais durant 30 minutes.
Monter la crème en chantilly au batteur.
Verser dessus le mélange de lait concentré bien froid, en continuant à battre.
Transférer la préparation dans le moule et l’égaliser.
Couvrir de papier alu.
Congeler le tout durant 8 heures minimum.
Au moment de démouler, verser un peu d’eau bouillante dans un grand bol pouvant contenir le moule.
Laisser la ganache ramollir dedans pendant seulement une minute.
Démouler et servir le gâteau à la crème glacée sans sorbetière.