Gâteau à la Danette: crémeux, riche en chocolat et super bon

Sonia

21 octobre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Allumer le four à 150 degrés.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Monter ces derniers en neige ferme avec le sel.

Battre les jaunes avec le sucre et les danettes.

Laver les pots et incorporer la farine, la maïzena, puis l’huile.

Terminer par la levure.

Bien mélanger le tout.

Incorporer le tiers des blancs à cette préparation.

Ajouter le reste lentement.

Graisser un moule avec du beurre et y transférer le mélange.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Démouler à froid.

Diviser le gâteau en deux dans son épaisseur.

Préparer la ganache en faisant bouillir la crème avec le beurre et le sucre.

Hors du feu, incorporer le chocolat haché.

Remettre sur le feu et laisser cuire 5 minutes, en remuant jusqu’à homogénéité.

Verser les ¾ de ce mélange sur le premier gâteau.

Recouvrir de l’autre gâteau.

Étaler la ganache restante en surface.

Réfrigérer durant 2 heures.

Servir le gâteau à la Danette.