Gâteau à la farine de riz: sans sucre, sans beurre et sans four. Il est super bon

Sonia

14 janvier 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Verser l’huile dans le bol des jaunes.

Ajouter le lait.

Fouetter le tout.

Incorporer le sel, puis la farine.

Bien mélanger.

Ajouter le vinaigre aux blancs et battre en neige.

Incorporer la stévia en 3 fois.

Bien fouetter pour avoir une neige ferme.

Ajouter le tiers des blancs au mélange, en fouettant à la main tout doucement.

Ensuite, verser cette préparation dans le reste des blancs et fouetter manuellement.

Tapisser un moule à charnière de 15 cm diamètre de papier sulfurisé.

Y verser le mélange et l’égaliser.

Claquer le moule plusieurs fois sur le plan de travail pour éliminer les bulles d’air.

Ensuite, le mettre dans un plat en verre large et haut.

Recouvrir de film alimentaire et le percer de trous.

Mettre le tout dans le cuiseur vapeur contenant de l’eau bouillante.

Faire cuire à couvert durant environ 40 minutes.

Découvrir, laisser refroidir et servir le gâteau à la farine de riz sans sucre ni beurre.