Gâteau à la frangipane et aux pommes savoureux

Sonia

1 novembre 2021
Pâtisserie, Recettes

Commencer par la pâte à gâteau.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Tamiser ensemble la farine, le sucre et la levure dans un bol.

Fouetter les œufs en omelette.

Les mélanger au yaourt et au beurre.

Ajouter cette préparation au mélange précédent.

Beurrer et fariner un moule rond de 24 cm et y transférer le mélange.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Préparer la frangipane en fouettant le beurre avec le sucre.

Lorsqu’ils moussent, incorporer les amandes en poudre et l’extrait d’amande.

Ajouter aussi le rhum et l’œuf, en continuant à fouetter.

Transférer cette préparation par-dessus la pâte dans le moule en l’égalisant à l’aide d’une spatule.

Peler les pommes, les épépiner et les trancher finement.

Les disposer en surface du gâteau.

Faire cuire le gâteau à la frangipane et aux pommes pendant environ 35 minutes.