Les ingrédients doivent être à température ambiante.
Mélanger le yaourt avec le sucre dans un bol.
Ajouter ensuite les œufs, continuer à travailler quelques minutes en fouettant bien jusqu’à ce que le mélange soit léger et moelleux.
Ajouter l’huile.
Après avoir bien mélangé les ingrédients liquides, passer aux secs, en ajoutant d’abord la farine tamisée.
Lorsqu’elle est complètement incorporée, ajouter la farine de noix de coco, puis la levure chimique.
Verser le mélange obtenu dans un moule à beignet de 18 cm.
Ajouter 4 ou 5 cuillères à soupe de crème de noisette.
Cuire au four préchauffé à 180 ° pendant environ 35 à 40 minutes en mode ventilé.
Ne jamais ouvrir le four avant 30 minutes.
Vérifier la cuisson optimale avec le test du cure-dent.
Lorsque le gâteau est cuit, le laisser refroidir avant de le démouler.
Servir inversé, de façon à ce que la crème de noisette se retrouve au sommet.
Le gâteau à la noix de coco et à la crème de noisette est prêt à être dégusté.