Et si nous préparions ensemble ce gâteau sans gluten ultra doux? Il vous conquerra à la première bouchée. Cette pâtisserie exquise et parfumée ravira toutes les papilles. Le gâteau à la noix de coco sans farine est d’une bonté incroyable. Sa réalisation est très facile et rapide. Les ingrédients sont peu coûteux. Rassemblez-les et allons en cuisine pour la recette!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6
Ingrédients
3 œufs
80 g d’édulcorant
250 g de flocons de noix de coco
7 g de levure chimique
1 pincée de sel
1 càc d’extrait de vanille
25 cl de crème fraîche à fouetter à 35 % de MG
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau à la noix de coco sans farine?
Fouetter les œufs avec l’édulcorant et le sel.
Incorporer la crème et la vanille.
Travailler le tout et ajouter la noix de coco, en remuant avec une spatule.
Lorsque la pâte est devenue pâteuse et non grumeleuse, filmer le récipient la contenant et la laisser reposer à température ambiante une vingtaine de minutes.
Retirer le film et ajouter la levure.
Bien mélanger à la spatule.
Recouvrir un moule de 20 cm de papier sulfurisé et y verser la pâte.
Égaliser et enfourner le gâteau à la noix de coco sans farine pour 25 minutes à 170 °C.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.