Gâteau aux amandes et au citron sans gluten doux et délicieux

Découvrez la recette du gâteau aux amandes et au citron sans gluten. Une pâtisserie ultra douce parfaite pour le petit déjeuner ou le goûter. Ce délicieux gâteau vous conquerra à la première bouchée. Il vous conquerra par sa saveur unique et son parfum agréable. Préparez-le avec moi!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

250 g de farine d’amandes
4 œufs
180 g de sucre
100 g de beurre (fondu)
2 zestes de citron
8 g de levure chimique (un demi-sachet)

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Préparation

Comment faire le gâteau aux amandes et au citron sans gluten?

Sortir les œufs du réfrigérateur au moins 30 minutes à l’avance.

Casser les œufs entiers dans un bol, actionner les fouets du batteur électrique et ajouter le sucre progressivement

Procéder à vitesse moyenne puis augmenter au fur et à mesure que le mélange gonfle.

Travailler le mélange pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit agréable, léger et mousseux.

Ajouter ensuite le beurre fondu – retravailler puis ajouter la farine d’amande et le zeste râpé de deux citrons bio.

Ajouter la levure et mélanger à nouveau.

Si la pâte est trop liquide, ajouter un peu de fécule de pomme de terre, de la farine ou de la farine de riz.

Verser le tout dans un moule de 23-24 cm préalablement beurré et fariné.

Cuire au four statique préchauffé à 170° pendant environ 30 minutes.

Couvrir de papier d’aluminium si le gâteau devient un peu foncé.

Éteindre et laisser le gâteau dans le four semi-ouvert pendant quelques minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Servir le gâteau aux amandes et au citron sans gluten avec une pincée de sucre en poudre.