Découvrez la recette du gâteau aux amandes et au citron sans gluten. Une pâtisserie ultra douce parfaite pour le petit déjeuner ou le goûter. Ce délicieux gâteau vous conquerra à la première bouchée. Il vous conquerra par sa saveur unique et son parfum agréable. Préparez-le avec moi!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
250 g de farine d’amandes
4 œufs
180 g de sucre
100 g de beurre (fondu)
2 zestes de citron
8 g de levure chimique (un demi-sachet)
Préparation
Comment faire le gâteau aux amandes et au citron sans gluten?
Sortir les œufs du réfrigérateur au moins 30 minutes à l’avance.
Casser les œufs entiers dans un bol, actionner les fouets du batteur électrique et ajouter le sucre progressivement
Procéder à vitesse moyenne puis augmenter au fur et à mesure que le mélange gonfle.
Travailler le mélange pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit agréable, léger et mousseux.
Ajouter ensuite le beurre fondu – retravailler puis ajouter la farine d’amande et le zeste râpé de deux citrons bio.
Ajouter la levure et mélanger à nouveau.
Si la pâte est trop liquide, ajouter un peu de fécule de pomme de terre, de la farine ou de la farine de riz.
Verser le tout dans un moule de 23-24 cm préalablement beurré et fariné.
Cuire au four statique préchauffé à 170° pendant environ 30 minutes.
Couvrir de papier d’aluminium si le gâteau devient un peu foncé.
Éteindre et laisser le gâteau dans le four semi-ouvert pendant quelques minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Servir le gâteau aux amandes et au citron sans gluten avec une pincée de sucre en poudre.