Cake à la ricotta et au citron: sans farine ni matière grasse, fondant, super bon et léger

Allons en cuisine pour faire ce magnifique cake à la ricotta et au citron sans farine! C’est un gâteau peu calorique mais super bon. Sa pâte est fondante et délicate. Elle ravira vos papilles. Vous apprécierez aussi son parfum irrésistible et sa saveur gourmande. Ce gâteau est tout simplement sublime. C’est parti pour la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 8 (170 Kcal par tranche)

Ingrédients

50 g de stévia
5 œufs entiers et 1 blanc
Zeste râpé de 2 citrons
375 g de ricotta allégée
80 g de maïzena
Lait écrémé
1 sachet de levure chimique

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Préparation

Comment faire le cake à la ricotta et au citron sans farine?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Battre ces derniers avec la ricotta et la maïzena.

Ajouter la stévia, la levure et du lait.

Monter les blancs en neige ferme, les incorporer au mélange, en remuant délicatement avec une spatule.

Transférer la préparation dans un moule à cake en silicone.

Enfourner le cake à la ricotta et au citron sans farine pour environ 50 minutes.