Gâteau au chocolat et aux pommes: un dessert gourmand et très invitant

Préparez ce fabuleux gâteau au chocolat et aux pommes avec moi! Il est gourmand et très invitant. Les pommes sont cuites au préalable avec du beurre et du sucre. Je prépare ensuite la pâte et mets les fruits dessus. Il suffit d’enfourner le tout et le résultat final est un délice absolu. Ce cake est super bon. Je suis sûre que vous l’adorerez. Découvrez la recette détaillée!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

120 g de crème liquide
20 g de cacao en poudre non sucré
150 g d’huile
1 càc de levure chimique
140 g de sucre (+ 2 càs)
3 œufs
260 g de farine
3 pommes
1 noix de beurre
1 càc d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat et aux pommes?


Laver les pommes, les peler et les couper en dés.

Les faire cuire une dizaine de minutes dans une poêle avec 2 cuillerées de sucre et une noix de beurre.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs avec le sucre pendant 8 minutes.

Ajouter la vanille.

Verser lentement l’huile, puis la crème, en continuant à battre.

Tamiser la farine avec la levure et le cacao.

Les ajouter au mélange préparé, en battant à petite vitesse.

Beurrer et fariner un moule de 25 x 10 cm.

Y transférer la pâte et l’égaliser.

Ajouter les pommes dessus et enfourner pour 40 minutes.

Éteindre le four et laisser le gâteau reposer dedans pendant un quart d’heure.

Laisser refroidir complètement, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau au chocolat et aux pommes.