Gâteau à la ricotta à l’orange et aux pépites de chocolat: ultra crémeux et irrésistible

La recette de ce jour vous séduira à la première bouchée. Il s’agit d’un gâteau ultra crémeux qui fond dans la bouche. Sa saveur gourmande vous émerveillera. Le gâteau à la ricotta à l’orange et aux pépites de chocolat est sublime. Allons en cuisine pour le préparer!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

4 œufs
75 g de pépites de chocolat noir
150 g de sucre
750 g de ricotta
Sucre glace
Zeste râpé d’1 orange

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta à l’orange et aux pépites de chocolat?

Préchauffer le four à 170 °C.

Fouetter les œufs avec le sucre et le zeste d’orange râpé dans un bol.

Ajouter la ricotta et les pépites de chocolat.

Bien mélanger.

Verser le composé obtenu dans un moule tapissé de papier cuisson.

Enfourner le gâteau à la ricotta à l’orange et aux pépites de chocolat pour 50 minutes.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir.