La recette de ce jour est un gâteau savoureux que j’ai préparé avec du yaourt, de l’huile et de la fécule. Ces 3 ingrédients rendent la pâte super douce et moelleuse. Je l’ai également aromatisée de vanille et de citron. Les pépites de chocolat rendent le gâteau plus gourmand et appétissant. Cette recette est tellement bonne. Le gâteau au yaourt et aux pépites de chocolat ravira toutes les papilles. Testez vite la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
80 g de pépites de chocolat
1 pot de yaourt
1 sachet de levure chimique
30 g de fécule de pommes de terre
220 g de farine
8 cl d’huile
180 g de sucre
3 œufs
Extrait de vanille
Zeste râpé d’1 citron
Préparation
Comment faire le gâteau au yaourt et aux pépites de chocolat?
Préchauffer le four à 175 degrés.
Graisser un moule de 22-24 cm avec du beurre et saupoudrer le fond de farine.
Battre les œufs avec le sucre et les arômes.
En continuant à battre, ajouter l’huile petit à petit.
Tamiser la farine avec la levure et la fécule.
Les ajouter au mélange, en remuant de bas en haut.
Ajouter le yaourt.
Incorporer les pépites de chocolat.
Transférer la pâte dans le moule et enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir, démouler, saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau au yaourt et aux pépites de chocolat.