Voici un dessert gourmand et super délicieux qui ravira toutes les papilles. La tarte au mascarpone et à la confiture d’orange est d’une bonté incomparable. Vous adorerez sa pâte friable et sa garniture ultra crémeuse. Cette pâtisserie est aussi agréablement parfumée. Impossible de résister à sa splendeur. Voyons comment la réaliser!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte brisée:
100 g de beurre
Zeste d’orange
1 œuf
80 g de sucre
200 g de farine
Garniture:
2 càs de cassonade
1 œuf
150 g de mascarpone
Confiture d’orange
Préparation
Comment faire la tarte au mascarpone et à la confiture d’orange?
Mixer le zeste d’orange avec un peu de sucre.
Mettre la farine dans un bol et ajouter le mélange de zeste d’orange.
Incorporer le beurre coupé en morceaux.
Travailler rapidement le tout.
Former une boule de pâte, filmer et mettre au frais une demi-heure.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Étaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte de 20 cm, retirer l’excédent.
La piquer avec les dents d’une fourchette.
Battre l’œuf dans un bol avec la cassonade et le mascarpone.
Garnir la pâte brisée de ce mélange, puis ajouter de la confiture.
Couper la pâte restante en bandes et les disposer sur la garniture.
Versez les ingrédients sur le fond, ajoutez la confiture et recouvrez de bandes de pâte brisée.
Enfourner la tarte au mascarpone et à la confiture d’orange pour environ 30 minutes.