Gâteau à la ricotta aux pommes sans farine fondant et savoureux

Doux, moelleux et super bon, le gâteau à la ricotta aux pommes sans farine a tout pour plaire. Il est ultra fondant. Cette magnifique pâtisserie aura un grand succès. La texture de la pâte est semblable à celle du pudding. Elle est très délicate. La saveur exceptionnelle de ce gâteau ravira vos papilles. Découvrez la recette pour la réaliser et enfilez votre tablier.

Préparation : 13 minutes
Cuisson : environ 40 minutes
Portions : 8 (160 Kcal par portion)

Ingrédients

2 pommes Golden
½ kg de ricotta légère
Zeste râpé d’1 citron
100 g de fécule de pommes de terre
Cassonade
2 g de sel
50 g de stévia
10 cl de lait à température ambiante
Amandes effilées
2 œufs

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Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta aux pommes sans farine?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Graisser et fariner un moule de 22 cm.

Fouetter les œufs avec la ricotta bien égouttée.

Ajouter le zeste râpé du citron et le stévia, en continuant à fouetter.

Lorsque le mélange est bien doux et homogène, ajouter le lait, ainsi que la fécule tamisée avec la levure chimique et le sel.

Bien mélanger.

Peler les pommes, les épépiner et les couper en tranches assez fines.

Les répartir sur le gâteau suivant un motif radial.

Saupoudrer de cassonade et ajouter les amandes effilées.

Enfourner le gâteau à la ricotta aux pommes sans farine pour environ 40 minutes.