Voici un gâteau extra moelleux et délicieux qui va sans doute vous plaire. Il est d’une bonté inégalable. Le gâteau de semoule à la ricotta est fantastique. Sa pâte est très douce et savoureuse. Ce gâteau dégage aussi un parfum envoûtant. Pour faire cette magnifique préparation, lisez bien la recette et reproduisez-la à la lettre.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
200 g de semoule fine
40 g de beurre
½ l de lait
Zeste d’1 citron
250 g de ricotta
1 pincée de sel
½ l d’eau
250 g de sucre
Arôme de vanille
4 œufs
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau de semoule à la ricotta?
Faire bouillir le lait avec l’eau, le zeste de citron et le beurre.
Diminuer l’intensité du feu et ajouter la semoule en pluie, en remuant durant 5 minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.
Battre les œufs avec le sucre.
Lorsqu’ils blanchissent, incorporer la ricotta, puis la semoule, le sel et la vanille.
Bien mélanger le tout.
Transférer le composé obtenu à l’intérieur d’un moule de 24 cm graissé.
Enfourner pour environ une heure.
Le gâteau de semoule à la ricotta est prêt.
Démouler à froid et décorer de sucre en poudre, servir.