Gâteau de semoule à la ricotta extra moelleux

Voici un gâteau extra moelleux et délicieux qui va sans doute vous plaire. Il est d’une bonté inégalable. Le gâteau de semoule à la ricotta est fantastique. Sa pâte est très douce et savoureuse. Ce gâteau dégage aussi un parfum envoûtant. Pour faire cette magnifique préparation, lisez bien la recette et reproduisez-la à la lettre.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

200 g de semoule fine
40 g de beurre
½ l de lait
Zeste d’1 citron
250 g de ricotta
1 pincée de sel
½ l d’eau
250 g de sucre
Arôme de vanille
4 œufs
Sucre glace

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Préparation

Comment faire le gâteau de semoule à la ricotta?


Faire bouillir le lait avec l’eau, le zeste de citron et le beurre.

Diminuer l’intensité du feu et ajouter la semoule en pluie, en remuant durant 5 minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe.

Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Battre les œufs avec le sucre.

Lorsqu’ils blanchissent, incorporer la ricotta, puis la semoule, le sel et la vanille.

Bien mélanger le tout.

Transférer le composé obtenu à l’intérieur d’un moule de 24 cm graissé.

Enfourner pour environ une heure.

Le gâteau de semoule à la ricotta est prêt.

Démouler à froid et décorer de sucre en poudre, servir.