Voici un gâteau léger, parfaitement adapté à tous. Cette pâtisserie convient à la fois aux diabétiques, aux personnes au régime et aux intolérants au gluten. Le gâteau au café et à la ricotta sans sucre ni farine est délicat et très bon. Vous adorerez son parfum irrésistible et sa saveur exquise. Préparons-le ensemble!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6 (170 Kcal par portion)
Ingrédients
500 g de ricotta légère
3 œufs
65 g de café
35 g de stévia
40 g de maïzena
Préparation
Comment faire le gâteau au café et à la ricotta sans sucre ni farine?
Préparer le café et le laisser refroidir.
Fouetter la ricotta avec l’édulcorant.
Incorporer les œufs entiers, un à un, en fouettant bien à chaque ajout.
Ajouter ensuite la maïzena tamisée, puis le café, en continuant à fouetter.
Verser la préparation dans un moule rond de 18 à 20 cm.
Égaliser et enfourner à 170 °C pour 50 minutes.
Laisser le gâteau au café et à la ricotta sans sucre ni farine refroidir.
Le mettre au frais durant 3 heures minimum avant de le déguster.