Gâteau à la ricotta et à l’orange: sans farine, délicat et fondant

Sonia

7 février 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four statique à 170 degrés.

Tapisser un moule de 24 cm de papier sulfurisé.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec le sucre.

Ajouter le zeste râpé de l’orange.

Bien mélanger.

Incorporer la ricotta, puis le yaourt.

Battre à nouveau.

Ajouter ensuite la maïzena et la levure.

Verser le jus d’orange.

Bien mélanger.

Monter les blancs en neige.

Les incorporer délicatement à la pâte, en remuant de bas en haut.

Enfourner pour 55 minutes.

Éteindre le four et entrouvrir sa porte.

Laisser le gâteau refroidir dedans.

Démouler et décorer de sucre en poudre.

Servir le gâteau à la ricotta et à l’orange sans farine.