Gâteau à la ricotta et au chocolat au Thermomix extra moelleux

Sonia

20 novembre 2021
Pâtisserie, Recettes, Thermomix

Mettre la levure, la farine, 250 grammes de sucre, les œufs, le lait et le beurre froid en morceaux dans le pichet: 30 secondes / vitesse 3.

Diviser la pâte en deux et en laisser une dans le bol du mixeur. Mélanger 30 secondes / vitesse 3.

Mettre la pâte dans un plat allant au four de 26 cm tapissé de papier sulfurisé humide et bien essoré, égaliser avec les mains.

Mélanger le reste de la pâte 40 secondes / vitesse 3. Mettre de côté.

Mettre la ricotta, le sucre restant et les pépites de chocolat dans le bol: mixer 30 secondes / vitesse 3. Le mélange doit être homogène.

Verser la garniture au fond du moule et égaliser.

Placer la deuxième partie de la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et l’étaler avec un rouleau à pâtisserie.

Couvrir le gâteau en scellant bien les bords.

Préchauffer le four à 200°.

Enfourner le gâteau à la ricotta et au chocolat au Thermomix pour 25-30 minutes.

Le laisser refroidir, le saupoudrer de sucre glace et le servir.