Gâteau à la ricotta et aux baies sans farine ni beurre super bon

Voici un dessert authentique qui enchantera toutes les papilles. Le gâteau à la ricotta et aux baies sans farine ni beurre est parfait à servir en toute occasion. Il est super bon et doux. Cette magnifique pâtisserie vous captivera par sa légèreté et sa suavité exceptionnelle. Sa réalisation ne demande que quelques minutes. Allons en cuisine pour la recette!

Préparation : 15 minutes
Cuisson : environ une demi-heure
Portions : 8 (160 Kcal par tranche)

Ingrédients

3 œufs
5 g de sucre vanillé
400 g de ricotta légère
60 g de yaourt blanc
60 g de maïzena
100 g de baies surgelées
1 pincée de sel
80 g de miel
Sucre glace

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta et aux baies sans farine ni beurre?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Ramollir la ricotta avec la fourchette.

Incorporer le yaourt, puis les œufs, une pincée de sel, le miel, le sucre vanillé et la maïzena.

Bien mélanger le tout pour avoir une pâte homogène.

Recouvrir un moule de papier cuisson mouillé et pressé.

Répartir les fruits dans le fond du moule.

Les couvrir de la pâte et enfourner pour une demi-heure.

Laisser le gâteau à la ricotta et aux baies sans farine ni beurre refroidir.

Le retourner sur le plat de service et le décorer de sucre glace.