Gâteau à la ricotta et aux carottes sans farine: léger, doux et très délicieux

Sonia

26 février 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Allumer le four à 180 degrés.

Beurrer un moule de 18 cm.

Peler et râper finement les carottes.

Les mettre dans un bol avec la ricotta, les œufs, 70 g de yaourt et 2 cuillerées de sirop d’érable.

Bien mélanger le tout.

Hacher les prunes séchées et les mélanger avec la semoule dans un bol.

Les incorporer à la préparation précédente.

Verser le résultat dans le moule et l’égaliser.

Faire cuire trois quarts d’heure au four.

Laisser refroidir.

Faire griller les amandes dans une poêle antiadhésive, puis les laisser refroidir

Mélanger le reste de yaourt et de sirop d’érable dans un bol.

Décorer la surface de ce composé et des amandes grillées.

Servir le gâteau à la ricotta et aux carottes sans farine.