Gâteau à la ricotta et aux myrtilles: un dessert super moelleux et savoureux

Sonia

12 mars 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer la pâte

Allumer le four à 180 degrés.

Recouvrir un moule de 20 cm de papier sulfurisé et le badigeonner d’huile.

Battre les œufs avec le sucre et le sel jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Ajouter le yaourt, en fouettant manuellement.

Incorporer la farine avec la levure.

Verser l’huile et remuer avec une maryse pour rendre la pâte homogène.

La verser dans le moule.

Réaliser la garniture

Battre la ricotta avec les œufs et les sucres.

Mélanger les myrtilles avec la maïzena dans un bol.

Les incorporer au mélange précédent, en remuant avec une spatule.

Verser cette préparation au centre de la pâte.

Appuyer doucement et égaliser.

Enfourner le gâteau à la ricotta et aux myrtilles pour trois quarts d’heure.

Attendre qu’il refroidisse avant de le démouler.

Décorer de caramel et servir.