Gâteau à la ricotta et aux pêches sans farine très délicat

Sonia

21 juillet 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Laver les pêches, les couper en rondelles et les mettre dans un bol avec le jus d’un demi-citron et 25 g de sucre.

Mélanger le tout et laisser reposer.

Casser les œufs dans un bol, ajouter 100 g de sucre et fouetter jusqu’à consistance légère et mousseuse.

Dans un autre bol, mélanger la ricotta avec le zeste râpé d’un citron, la vanille et le jus formé par les pêches avec le sucre et le citron.

Tamiser la fécule et l’ajouter à la ricotta en mélangeant très bien pour éviter la formation de grumeaux.

Ajouter les œufs battus en mélangeant le tout délicatement.

Beurrer un moule à charnière de 22 cm de diamètre.

Tapisser le fond de papier de cuisson, verser le mélange à l’intérieur et l’égaliser avec une cuillère.

Étaler les pêches tranchées sur la surface.

Placer le gâteau sur la grille la plus basse du four préchauffé à 170 ° et le laisser cuire pendant 50/55 minutes.

Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir complètement avant de le démouler.

Servir le gâteau à la ricotta et aux pêches sans farine.