Voici un dessert irrésistible, idéal pour les grandes occasions. Vos invités seront impressionnés par la bonté exceptionnelle de ce gâteau tiramisu sans cuisson. Il est appétissant et plein de saveur. Préparez-le en quelques gestes simples. Le résultat sera spectaculaire.
Préparation: 25 minutes
Portions: 6
Ingrédients
4 jaunes d’œufs
½ kg de mascarpone
200 g de sucre
100 g de chocolat noir
20 cl de crème fraîche à fouetter
300 g de boudoirs
25 cl de café fort, sucré et parfumé avec 2,5 cl d’amaretto
Préparation
Comment faire le gâteau tiramisu sans cuisson?
Sortir le mascarpone du frigo quelques minutes avant la préparation pour qu’il soit à température ambiante.
Préparer le café en premier pour qu’il ait le temps de refroidir.
Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans un récipient et les fouetter au bain-marie.
Le sucre doit fondre complètement et le mélange épaissir.
Laisser refroidir également.
Ramollir le mascarpone au fouet.
Lorsqu’il devient crémeux, incorporer les jaunes.
Séparément, monter la crème fraîche en chantilly et l’ajouter au mascarpone.
Ajouter également le chocolat haché finement.
Recouvrir un moule à cake de film étirable.
Tremper rapidement les boudoirs dans le café et les répartir sur la base et les bords du moule.
Couvrir de la moitié de la crème tiramisu.
Imbiber 3 boudoirs de café et les disposer au centre.
Ajouter la crème restante, puis le reste des boudoirs, toujours imbibés de café.
Rabattre le film sur la préparation et congeler le tout durant 5 heures minimum.
Sortir le gâteau tiramisu sans cuisson du congélateur une demi-heure avant de le déguster.