Faire bouillir de l’eau et y tremper les raisins secs.
Éplucher les pommes et les découper en dés, puis les arroser du jus d’un demi-citron.
Préchauffer le four à 190 degrés.
Faire bouillir le lait avec l’eau, la pincée de sel et la vanille dans une casserole.
Diminuer le feu, puis ajouter la semoule.
Fouetter manuellement jusqu’à ce que le composé épaississe.
Cela prendra environ 7 minutes.
Ajouter alors le beurre et remuer avec une cuillère en bois.
Laisser la préparation refroidir totalement, puis ajouter le zeste râpé d’un demi-citron.
Incorporer aussi les œufs, puis les pommes et les raisins secs égouttés.
Bien mélanger le tout.
Préchauffer le four à 190 degrés.
Beurrer le moule à gâteau et y transférer la préparation.
Enfourner le gâteau à la semoule aux pommes et aux raisins secs pour environ 40 minutes.
Laisser refroidir et décorer de sucre en poudre, puis servir.