Gâteau à la vanille avec glaçage: un dessert super moelleux et délicieux

Sonia

17 novembre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer la pâte

Préchauffer le four à 180 degrés.

Huiler un moule et le saupoudrer de farine.

Verser la farine et la levure tamisées dans un bol.

Incorporer le sel et les morceaux de beurre.

Fouetter à basse vitesse au batteur.

Incorporer une cuillerée de sucre à la fois, en continuant à battre pour avoir un mélange sableux.

Ajouter un œuf à la fois, puis la vanille.

Verser le lait et battre à vitesse moyenne.

Enfourner pour 35 minutes.

Retirer le gâteau de son moule, laisser refroidir.

Faire le glaçage

Mettre le beurre dans une casserole et le faire fondre.

Mélanger le sucre avec la vanille, le citron, le sel et le lait au fouet.

Verser le beurre en filet, en continuant à fouetter.

Garnir le gâteau de ce mélange.

Laisser raffermir.

Servir le gâteau à la vanille avec glaçage.