Voici une recette astucieuse pour faire un gâteau très moelleux et savoureux. Il ravira toutes les papilles. Le gâteau au yaourt au cacao est d’une bonté inégalable. Pour le préparer, utilisez simplement le pot de yaourt afin de doser les ingrédients. Vous n’aurez pas besoin de les peser. Découvrez vite la méthode pour faire cette fabuleuse pâtisserie et réalisez-la avec moi.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 paquet de sucre vanillé
1 paquet de levure chimique
3 œufs
1 pot de yaourt nature de 12,5 cl
½ pot d’huile
1 pot et demi de sucre
1 pot de cacao
2 pots de farine
Préparation
Comment faire le gâteau au yaourt au cacao?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Monter ces derniers en neige ferme.
Battre les jaunes avec les sucres.
Lorsqu’ils blanchissent, ajouter le yaourt, puis la farine avec la levure.
Incorporer le cacao, suivi de l’huile.
Mélanger correctement tous les ingrédients.
Ajouter les blancs délicatement.
Beurrer un moule à manqué de 22 cm et y transférer la pâte.
Enfourner le gâteau au yaourt au cacao pour trois quarts d’heure.