Gâteau au citron sans beurre: très délicieux, prêt en peu de temps

Pour le petit déjeuner ou le goûter, préparez rapidement ce magnifique gâteau au citron sans beurre. Il est très délicieux. Sa pâte est ultra douce et sa saveur exceptionnelle. Cette fabuleuse pâtisserie ravira toutes les papilles. Je l’ai réalisée avec des ingrédients bon marché. Réunissez-les et essayez la recette!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Zeste râpé de citron
1 sachet de levure chimique
300 g de farine
150 g de sucre
10 cl de lait
10 cl d’huile
4 œufs
Sucre glace

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au citron sans beurre?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs avec le sucre à vitesse maximale jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Verser l’huile, puis le lait.

Continuer à battre, mais diminuer la vitesse.

Tamiser la farine avec la levure.

Les incorporer à la préparation.

Parfumer du zeste râpé de citron.

Mélanger avec une spatule.

Beurrer et fariner un moule à charnière rond de 20 cm.

Y transférer le mélange.

Enfourner le gâteau au citron sans beurre pour 35 minutes.

Démouler à froid, saupoudrer de sucre glace et servir.