Gâteau à l’orange au yaourt: voici mon astuce pour le rendre super moelleux et délicieux

Sonia

28 décembre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Avant de commencer, allumer le four à 180 degrés.

Recouvrir un moule de 18 cm de papier sulfurisé mouillé et pressé.

Tamiser la farine avec la levure.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Monter ces derniers en neige ferme.

Battre les jaunes avec la stévia.

Incorporer le yaourt, en remuant doucement.

Ajouter progressivement la maïzena, puis le mélange farine-levure.

Mélanger correctement.

Ajouter ensuite le zeste râpé et le jus des oranges.

Mélanger encore pour avoir une pâte homogène.

Incorporer délicatement les blancs, en remuant de bas en haut avec une spatule.

Râpez le zeste des deux oranges, puis pressez le jus et filtrez-le.

Verser le résultat dans le moule.

Faire cuire 30 minutes au four.

Démouler à froid et badigeonner de confiture.

Le gâteau à l’orange au yaourt est prêt.